ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

м. Таганская, ул. Большие Каменщики,
д. 6, стр. 1
Розница: 8 (499) 460-00-72
Юрлица: 8 (499) 450-86-44

DEUTER AIRCONTACT 65+10. Обзор трекингового рюкзака с Х-образным каркасом и трехсторонним доступом к содержимому

Содержание

Немецкая компания Deuter является одним из самых именитых производителей снаряжения для туристов. Их рюкзаки позволяют совершать длительные пешие переходы и переносить при этом значительный вес с минимальным дискомфортом для путешественника.


Сегодня мы представляем вам обзор модели Deuter Aircontact 65+10, являющейся золотой серединой в общем ряду рюкзаков данного бренда. Она имеет подходящую вместимость (цифра в индексе — это основной объем в литрах плюс возможность трансформации) для длительных автономных путешествий, но при этом у нее нет тех опций, которые вряд ли пригодятся основной массе туристов и рассчитаны лишь на профессионалов.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все рюкзаки
 

Основы конструкции

Это каркасный трекинговый рюкзак. Его основу составляет Х-образная рама, выполненная из пружинной стали.


Она гибкая, не мешает движению и предохраняет мышцы спины от чрезмерного растяжения.


Модель 65+10 изготовлена по технологии Aircontact. Ее элементы усиливают и дополняют друг друга, позволяя переносить тяжелые грузы с наименьшими затратами за счет оптимального распределения веса и эффективной вентиляции.


Система состоит из шести подушек, располагающихся вдоль позвоночника от лопаток до крестца. Каждое движение тела порождает эффект насоса, обеспечивающего циркуляцию воздуха через поры синтетической пены, из которой выполнены подушки. По сравнению с обычным трекинговым рюкзаком потоотделение снижается на 15%.


Система подвеса, распределяющего тяжесть по всей спине, состоит из двух плечевых лямок и широкого пояса с гибкой разомкнутой рамкой. Установка плечевых лямок может варьироваться по высоте в диапазоне до 30 см — это система Vari Quick, которая позволяет использовать этот рюкзак людям разного роста и телосложения. Также можно регулировать угол наклона рюкзака к линии позвоночника.


Лямки выполнены по технологии Active Fit, предохраняющей плечевой пояс и мышцы шеи от натирания, растяжения и обеспечивающей комфорт переноски тяжести даже при движении по местности со сложным рельефом.


Поясной ремень VeriFlex 3D с широкими амортизирующими крыльями рассчитан на оптимальное распределение веса за счет переноса его части с поясничных на бедренные мышцы. Конструкция может регулироваться (система Pull Forward) на разный размер обхвата и потому удобна как для мужчин, так и для женщин.

Доступ к внутреннему объему, организация пространства

Основной вещевой отсек рюкзака Deuter Aircontact 65+10 имеет объем 65 литров и может быть увеличен за счет широкого воротника из синтетической ткани с утягивающимся горлом (на шнурке) общим объемом 10 литров — он доступен после открывания верхнего клапана.


Доступ к основному объему есть с трех сторон:

  • сверху;
  • с тыльной стороны;
  • снизу.


Все клапаны выполнены на застежках-молниях, имеющих защиту.


Верхний клапан-крышка имеет наружный и внутренний карман — в него опытные туристы обычно кладут аптечку, чтобы была под рукой. Наружный карман водонепроницаемый, его верхняя крышка увеличивает стойкость к влаге всего рюкзака. Хорошее место для карты.


Широкий U-образный клапан сзади застегивается двумя молниями — одна справа, другая слева. При оптимальном размещении вещей внутри можно достать что-то нужное даже на ходу.


Нижняя застежка открывает дно рюкзака. Под ней есть отдельный карман из водонепроницаемой ткани, который позволяет сохранить в сухости что-либо или перенести намоченное без порчи всего, что есть в рюкзаке. В принципе, в него можно даже налить воды — объем три литра, что соответствует европейским стандартам безопасности.


Ниже расположена еще одна застежка, закрывающая отсек с накидкой-дождевиком для самого рюкзака. В сырую погоду это гарантирует сохранность вещей и снаряжения от порчи.

Дополнительные карманы и крепления

Рюкзак Deuter Aircontact 65+10 оснащен несколькими внешними карманами и лямочными системами крепления, позволяющими переносить дополнительное оборудование — например, веревки, ледорубы, топоры.


В список дополнительных хранилищ входят:

  • два боковых кармана по 8 литров каждый;
  • небольшой кармашек с горлом, затягивающимся резинкой;
  • карман на поясе для всякой мелочи, которая может понадобиться срочно.


Также есть по две пары лямок для навешивания снаряжения. Размер образуемых ими петель можно менять по своему усмотрению, подгоняя под габариты носимого снаружи имущества. Их будет достаточно не только для коврика, но и для палатки.

Внешний вид

Рюкзак изготавливается из особого материала 100D PA High Tenacity, который выдерживает большие нагрузки на разрыв, не портится от влаги благодаря пропитке DWR и не боится перепадов перепадов температур. За ним легко ухаживать, можно мыть с использованием моющих средств без хлора и других едких веществ.


Помимо прочего, в тканевом покрытии используется PFC Free, обладающий водо-, грязе- и жироотталкивающими свойствами.


Производитель представляет три цветовых решения для модели:

  • Khaki-navy — преобладание зеленого;


  • Ivy-teal — серый и его вариации;



Пустой рюкзак весит всего 2,45 килограмма. Полностью заполненный, он растягивается в высоту до 86 см, в ширину до 32 см и в толщину до 26 см.

Общие впечатления и выводы

Рюкзак Deuter Aircontact 65+10 — это отличное походное снаряжение, которое можно использовать в длительных пеших экспедициях. Не лишним он будет и в кемпингах, как дополнительное место хранения.


Конструкция позволяет переносить большой вес с минимальным дискомфортом. При этом движения не стесняются. Можно нагибаться, поворачиваться, пересекать реки вброд, перепрыгивать канавы и трещины, стрелять навскидку. Широкий молдинг верхней крышки дает опору мышцам шеи и не мешает ношению любых головных уборов, даже альпинистских касок.

Задайте вопрос
в WhatsApp
Отсканируйте, чтобы написать с телефона Написать в WhatsApp