ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

м. Таганская, ул. Большие Каменщики,
д. 6, стр. 1
Розница: 8 (499) 460-00-72
Юрлица: 8 (499) 450-86-44

DEUTER AIRCONTACT 75+10. Обзор износостойкого рюкзака с комфортной конструкцией

Содержание

Рюкзак Deuter Aircontact 75+10 произведен немецкой компанией. Он имеет анатомическую форму, мягкие лямки и подушечки, обеспечивающие оптимальное распределение даже большого груза (30 кг) и комфорт при его длительном ношении.


Изделие изготовлено из полиамида — этот материал отличается небольшим весом, а также прочностью и износостойкостью.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все рюкзаки

Описание

Данная модель рюкзака имеет объем 75–85 л и габариты 90х33х30 см. Такие размеры позволяют взять все необходимые вещи на несколько дней похода. В связи с этим и с довольно большим весом (2,64 кг) изделие предназначено только для взрослого человека.

Модель представлена в нескольких цветах: черном, графитном, кофейном и синем.


Спинка

Форма и конструкция спинки разработаны с учетом анатомии тела человека. Это позволяет оптимально распределить нагрузку, облегчает переноску большого веса и не вредит здоровью.


Спинка жесткая, она обладает твердым каркасом из алюминия, имеющим Y-образную форму. Главным его назначением является оптимизация нагрузки в случае неверной заполненности рюкзака, т. е. равномерное распределение тяжести на набедренный пояс и снятие ее с плеч.


Также вставка обеспечивает комфортную переноску предметов, имеющих угловатые формы. Если ее не будет, то все содержимое начнет давить на спину, создавая человеку дискомфорт.


Для обеспечения большего удобства спинка имеет несколько мягких подушек, наполненных крупнопористым поропластом и затянутых сетчатой тканью. Во время движения с грузом данный наполнитель и сетка обеспечивают создание эффекта насоса, благодаря чему происходит отвод перегретого влажного воздуха от спины пользователя.


Спинку можно регулировать по высоте благодаря наличию специальной системы Vari Quick, главные лямки можно сдвигать вниз или вверх. Таким образом между ними и поясным ремнем будет меняться расстояние.


Как показали результаты испытаний, проведенных в полевых условиях мировыми исследовательскими центрами (TUV, Gabriel L&T), хорошая вентиляция позволяет снизить потоотделение в случае большой физической нагрузки на 15%. Поэтому представленная модель станет отличным вариантом для тех пользователей, которые при подъемах или длительной ходьбе раньше чувствовали мокрую спину под тяжелым рюкзаком.

Лямки, ремни и карманы

У этого изделия имеются мягкие анатомические лямки S-образной формы, оснащенные системой Active-Fi. Они автоматически подстраиваются под плечи и шею пользователя, предотвращая болезненные ощущения и натирание этих зон. А улучшенная топология подушек подвески обеспечивает сохранность лямок при сжатии, растяжении и дает плотную посадку рюкзака на спине.


Рюкзак характеризуется качественной системой распределения. У него есть отделения с четким предназначением, удобный доступ к содержимому (3 точки: верхнее, нижнее и фронтальное открывание) и фиксаторы для навески снаряжения.


Оснащение модели включает в себя следующие элементы:

  • строп, позволяющий прикрепить веревку под клапаном;
  • карманы, расположенные на крыльях пояса под камеру, отделения в клапане на застежке-молнии;
  • верхний отдел, прямой доступ к которому обеспечен U-образной молнией;


  • боковой эластичный карман, предназначенный для фляги;
  • плоский боковой карман, застегивающийся на молнию, для размещения в нем карты;
  • компрессионные стропы, позволяющие прикрепить свернутую палатку или коврик;


  • верхний и нижний отделы, разделенные диафрагмой на молнии;
  • съемный верхний клапан, который может быть использован в качестве небольшого рюкзака;
  • отделение, предназначенное специально для мокрой одежды;
  • внутренний небольшой карман для хранения мелких вещей.


Дополнительно на лямках размещены кольца для крепления рации, навигатора и прочего.


Также рюкзак оснащен:

  • выводом питьевой системы;
  • петлями на крыльях пояса;
  • съемным дождевым чехлом;


  • светоотражающими элементами;
  • петлями для крепления трекинговых палок или ледоруба;
  • двухслойным дном.


У модели имеется система Pull Forward, которая дает возможность регулировать застежку и застегивать пояс даже при наличии большого груза.


Разновидности

Помимо описанного рюкзака, производитель представил и другую версию — Deuter Aircontact 75+10L.


Данная модель отличается по:

  • окрасу (все рюкзаки оформлены сочетанием двух цветов: серого и синего или кофейного);
  • весу (3,1 кг);
  • габаритам (90х40х30 см);
  • форме каркаса (вместо Y-образной формы — X-образная).


По всем остальным характеристикам обе модели идентичны.

Особенности

Рюкзак способен выдержать максимальный вес 30 кг, то есть плотность загрузки составляет свыше 0,35 кг/л. Принцип конструкции прост: центр тяжести изделия максимально приближен к центру тяжести пользователя. При этом дополнительно присутствует вентиляция спины и предотвращение колебаний груза.


Это обеспечивается специальным каркасом, подушками-амортизаторами и подвижными плечевыми лямками. Дополнительно в данной модели крылья пояса имеют новую 3D-конструкцию, которая обеспечивает идеальную подгонку. Они произведены из нескольких слоев, которые сочетают в себе твердые и мягкие пены, дополнительно имеющие армирование.


Благодаря этому нагрузка распределяется равномерно на бедра, не создавая точек давления. Регулировку распределения веса и устойчивое положение пояса обеспечивают ремни-стабилизаторы.


Объем рюкзака варьируется от 75 до 85 л за счет наличия регулируемого верхнего клапана, который в случае необходимости можно снять.


Все изделие (включая основной мешок и днище) создано из легкой полиамидной ткани 100D PA High Tenacity, характеризующейся стойкостью к истиранию и повышенной прочностью. Это позволяет использовать его в различных походных условиях не один год.


Модель рюкзака Deuter Aircontact 75+10 — это отличный вариант для людей, которые отправляются в длительные путешествия или ходят по тяжелым тропам. Изделие оснащено всем необходимым, отличается равномерным распределением нагрузки и хорошей вместительностью.

Задайте вопрос
в WhatsApp
Отсканируйте, чтобы написать с телефона Написать в WhatsApp