ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

м. Таганская, ул. Большие Каменщики,
д. 6, стр. 1
Розница: 8 (499) 460-00-72
Юрлица: 8 (499) 450-86-44

DEUTER AIRCONTACT PRO 70+15. Обзор рюкзака с уникальной системой распределения нагрузки

Содержание

Deuter Aircontact Pro — профессиональный рюкзак высшего класса, предназначенный для переноски тяжелых грузов. Немецкая компания «Дойчер» существует уже более 120 лет и выпускает высококачественное туристическое снаряжение.


Данный рюкзак имеет большую вместимость. Она распределяется так: основное отделение — 70 л, верхняя часть — 15 л.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все рюкзаки

Система распределения нагрузки

Как и другие рюкзаки Deuter, данная модель имеет запатентованную систему распределения нагрузки на плечи, спину и бока.


Пять подушек размещены на классической V-образной раме из стали. Это решение опробовано десятилетиями и является самым эргономичным. Также имеется два алюминиевых стержня, которые вы можете видеть, расстегнув служебный карман.


Запатентованное решение называется Aircontact, что переводится как «воздушный контакт». И действительно, над вентиляцией здесь основательно поработали. Воздухообмен между рюкзаком и спиной не вызывает нареканий.


Подушки из специального крупнопористого материала, нечувствительного к воде, являются важнейшим элементом рюкзаков Deuter Aircontact Pro. Именно эта доработка придает такой комфорт при переноске.



Расстояние между опорными подушками настраивается по системе VariFit (бесступенчатая регулировка размеров поясничного разгрузочного пояса). Меняется и высота спинки по росту. Даже имеется шкала для запоминания настроек.


Особенности

Примечательно, что вес всей конструкции более чем из 100 элементов составляет всего 3,13 кг.


В производстве использованы исключительно водостойкие материалы, но подушки все равно могут впитать влагу. Поэтому во время дождя необходима общая накидка, закрывающая рюкзак и туриста.


Можно воспользоваться штатным чехлом с логотипом Deuter. Он размещен в специальном кармашке.


Производитель учел все особенности профессиональных туристических рюкзаков: наличие креплений для питьевой системы, выемка для головы, изменяемый объем в широких пределах.


Внешняя подвеска используется туристами для крепления фотоаппаратов, видеокамер и других предметов, которые могут быстро потребоваться на маршруте.


Предусмотрены и классические боковые карманы под правой и левой рукой. В них размещают фляги с водой и напитками. Эти карманы находятся близко к спине и внизу, поэтому в них можно помещать тяжелые предметы, чтобы сделать рюкзак устойчивым.


Deuter Aircontact Pro изготовлен из нейлона — самого прочного полимера из широко применяемых. Также в нем используется полиамидная ткань.


Основная расцветка — зеленая. Также есть серый вариант.


Данный рюкзак — самый большой в серии Deuter Aircontact. Такие потребности далеко не у всех туристов. Поэтому в линейке представлено много других моделей меньшей вместимости: 65 л, 45 л и другие. Все они имеют схожую конструкцию.



Заключение

Рюкзак Deuter Aircontact Pro создан для переноски грузов массой 15–20 и более килограммов. Благодаря уникальной системе распределения нагрузки такой вес не доставит излишнего дискомфорта, а высококачественная вентиляция позволит спине оставаться сухой долгое время.

Задайте вопрос
в WhatsApp
Отсканируйте, чтобы написать с телефона Написать в WhatsApp