ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

м. Таганская, ул. Большие Каменщики,
д. 6, стр. 1
Розница: 8 (499) 460-00-72
Юрлица: 8 (499) 450-86-44

DEUTER FREERIDER PRO 30. Обзор рюкзака для фрирайда с системой вентиляции и поясным ремнем Variflex

Содержание

Deuter Freerider Pro 30 специально разработан для райдеров, желающих иметь рюкзак для катания вне подготовленных трасс и в сноупарке. Он удобно располагается на спине и дает легкий доступ к лавинному снаряжению, даже если полностью загружен.


Максимальная вентиляция в системе Alpine Back System значительно уменьшает утомляемость, выделение тепла и риск простыть на холодном ветру. По данным научного исследования, которое провел известный институт Хохештайна (Hohenstein Institute), при оптимальной вентиляции спины на 25% снижается потоотделение.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все рюкзаки
 

Изделия оснащены удачной и популярной запатентованной системой Variflex. Этот адаптируемый съемный ремень дает возможность перенести до половины веса рюкзака на бедра и поясницу. Таким образом разгрузится передняя часть плеча и позвоночник.


Подвижные набедренные крылья точно повторяют сложнейшие движения пользователя. Нагрузка равномерно распределяется, усталость снижается, обеспечивается свобода движений. Контролировать груз даже при движении по неровному рельефу позволяют 2 прочные алюминиевые пластины и регулировочные стропы на набедренных крыльях.


Описание

Универсальный Deuter Freerider Pro 30 — для всех, кто увлекается зимними видами спорта. Можно поехать с ним в ски-тур, кататься на сноубордах, лыжах, ходить в походы. Все рюкзаки такого типа востребованы, начиная с первых моделей.


Alpine Back System

Рюкзаки Freerider Pro 30 оборудованы Alpine Back System — системой анатомической спинки, которая не создает дисбаланса и обеспечивает плотную посадку на теле. Она выполняет функцию защиты, дает тепло и безопасность.


Также данная система обеспечивает воздухообмен. Пена с трехмерной воздушной сеткой Airmesh помогает создать эффект сильфона, выталкивающий теплый воздух и втягивающий более холодный.


Набедренный ремень

Набедренный ремень Freerider Pro 30 изготовлен из двухслойного вспененного материала и имеет очень гибкую анатомическую конструкцию. Он широкий, легкий и мягкий.


При фиксации рюкзака на талии удобно двигаться, поворачиваться, вес груза почти не ощущается даже после длительной ходьбы. Поясной ремень, который поддерживает спину, можно достать — он внутри не пришит, а пристегнут на большую липучку. Если его убрать, рюкзак прекрасно подойдет и для спокойного передвижения по городу.


Набедренный ремень сделан с обратным ходом — затяжка «к себе». Это современное решение.

Лямки

Плечевые лямки — мягкие, довольно широкие и плотные, имеют анатомическую форму. Они воздухопроницаемы и хорошо распределяют нагрузку. Подкладку-сетку делают из пенистого двухслойного полимера.


Лямки пришиты к основному телу рюкзака, к открывающейся спинке.


Есть регулировка по положению и высоте. Она необходима для райдеров разного роста.

Крепежные системы

Рюкзак разработан для катания на лыжах и сноуборде, поэтому различные варианты переноски позволяют легко прикрепить ваше снаряжение. По всему изделию спрятаны скрытые ремни.


Специальная толстая петлица снизу и сбоку рюкзака используется для крепления лыж, которые в нее вставляются и фиксируются сверху на степ. Вертикальная фиксация есть справа и слева. Для диагонального закрепления лыж их надо зацепить в петлю с гребешком и затянуть — держаться будут надежно.


Место для горнолыжных палок также предусмотрено.


Для усиленного крепления сноуборда и снегоступов есть стропы. Для дополнительных аксессуаров, вещей — сверху подвес. Эти элементы подойдут и для диагонального вывешивания снаряжения.


Есть специальная сетка-крепление для шлема (на случай, если в нем какое-то время не будет необходимости). Ее можно зафиксировать на 4 петельки спереди рюкзака. Шлем сможете прикрепить, даже если на рюкзаке уже зафиксированы лыжи или сноуборд.


Крепежная сетка при необходимости убирается в «Дойтер». Фрирайдеры при восхождении оценят эту опцию. Помимо шлема, в сеточку можно положить верхнюю одежду — то есть это своеобразный дополнительный карман для увеличения объема.


На передней части рюкзака есть резинки и много лямочек, на которые можно вешать карабины и что-то еще пристегнуть.


Внизу расположены 2 петли и эластичные завязки для инструментов: ледорубов, альпинистских топоров.


Крепежные элементы покрыты специальной резинкой, она кантами предотвращает порезы рюкзака.


Отдельное достоинство новых моделей — убираются стропы крепления доски.


Отделения

Доступ в большое внутреннее отделение рюкзака осуществляется со спины, через молнию на задней стенке. Туда можно положить, к примеру, черенок и полотно лопаты для снега, некоторое дополнительное оборудования для обеспечения безопасности, запасные варежки или ноутбук (если используете в городе) либо что-то другое крупное.


Есть карман на молнии с карабином для подвешивания ключей, чтобы не потерялись.


В Deuter без проблем войдут ботинки для сноуборда, термос на 0,7 л и оптика.


Молния с доступом сзади позволяет открывать рюкзак, не снимая с него все ваше снаряжение. «Змейка» расположена над лямками, поэтому не будет протирать мембрану.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все рюкзаки
 

Также у рюкзака есть отделение-органайзер.


Специальный внешний карман для горнолыжной маски расположен в верхней части. Это хорошо, так как при переноске доски или лыж снаряжение не будет давить на этот отдел, и маска не сломается. Карман изнутри отделан материалом, не царапающим линзу.

Материал

Рюкзак сделан из полиамидного материала Deuter 420D PA Ripstop Clear TPU. Он плотный, тканый, обладает высокой износостойкостью и легкостью. Ткань имеет полиуретановое покрытие, пропитку по внешней стороне для повышенной водонепроницаемости.


Примечание: это не полностью водонепроницаемый рюкзак.


«Дойтер» можно постирать в машинке — и будет как новый.

Совместимость с питьевой системой

На лямках Freerider Pro 30 есть система крепления для шланга гидропака. На правую сторону помещается трубка — там 2 резинки-фиксатора. При движении шланг не болтается.


Специальный отсек предусмотрен для самого гидропака.


Резервуар для гидратации продается отдельно.


Если вы решили обойтись без гидратора, то в отверстие для него можно продеть тангенту от рации, которая будет находиться в рюкзаке.

Панель

Спинка рюкзака отстегивается одной рукой.


Для вентиляции, когда вы начинаете нагреваться, изолирующую заднюю панель можно вынуть, чтобы использовать ее в качестве сидушки время быстрого отдыха или обеденного перерыва. Также вынимается прокладка, если вам нужен более гибкий рюкзак либо при необходимости облегчить вес.


Каркас

Каркас спинки — гибкий, U-образный, из прочного полиформальдегида Delrin. Хорошо держит форму, не сминается, упрощает укладку.


Аксессуары

Свисток, который призван выручить при лавинной опасности, расположен на грудном креплении.


Внутри основного отделения есть специальный плакат SOS. С его помощью можно подавать аварийный сигнал.


Дополнительные опции

С помощью вертикальных и боковых стяжек можно регулировать объем рюкзака. Они убирают свободное пространство, сложенный «Дойтер» превращается в монолитный кирпич, который удобнее носить.


Можно получить легкий и удобный доступ к еде или другим понадобившимся предметам в рюкзаке прямо с плечевого ремня.


Допускается укладывать «Дойтер» лицевой стороной на снег или на землю, не беспокоясь о плечевых лямках и набедренном ремне.


У Deuter Freerider Pro 30 едины лямка и спинка. Установив гидратор и открывая рюкзак со спины, не надо вытягивать шланг из плечевой лямки.


Система подвески на этом рюкзаке — простая и эффективная. Посадка отличная.


Характеристики

Основные характеристики Deuter Freerider Pro 30:

  • предназначение — горнолыжный;
  • объем — 30 л;
  • материал — MacroLite 420D;
  • вес — 1720 г;
  • размеры — 56x32x22 см.


«Дойтер» имеет 12 месяцев официальной гарантии.

Выбор

Freerider Pro 30 представлен сейчас в таких цветовых решениях:

  • Navy (33034173010);


  • Midnight-arctic (33034173359);


  • Black-granite (33034177410);


  • Black (33034177000).


В целом все рюкзаки выглядят очень надежными, крепкими, при этом у них приятный и стильный внешний вид.

Выводы

Компания Deuter основана в 1898 году, производит рюкзаки с 1910 года. Freerider Pro 30 — модель, проверена опытом многих лет. Рюкзак, имеющий спортивную и обтекаемую форму, надежно и долго служит.


В наличии есть все необходимые опции: от нескольких вариантов креплений для лыж и досок до отдела для лавинного снаряжения. Для доступа в главное отделение не надо снимать сноуборд или снегоступы. Это обеспечивает двойная молния с большим клапаном.


На «Дойтер» возможно одновременно закрепить и доску, и шлем. Комфорт в походе обеспечивают система анатомической спинки с вентиляцией и специальный поясничный ремень.


Задайте вопрос
в WhatsApp
Отсканируйте, чтобы написать с телефона Написать в WhatsApp