ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

м. Таганская, ул. Большие Каменщики,
д. 6, стр. 1
Розница: 8 (499) 460-00-72
Юрлица: 8 (499) 450-86-44

DEUTER FUTURA 22. Обзор самого компактного рюкзака в серии, рассчитанного на девушек и подростков

Содержание

Сегодня мы представляем вам обзор рюкзака Deuter Futura 22, самого компактного в серии Futura.


Используя его в качестве снаряжения, вы будете избавлены от чрезмерного дискомфорта, неся за плечами запасы и предметы обихода, необходимые в полевом выходе.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все рюкзаки

Серия Futura и модель 22

Серия сконструирована компанией Deuter в 1998 году специально для хайкинга — такое наименование носит однодневный туризм или путешествия по оборудованным маршрутам с ночевками в кемпингах.


Модельная линейка состоит из рюкзаков объемом от 22 до 34 литров. Все они имеют одинаковую конструкцию — рамную.


Рюкзаки изготовлены из синтетических материалов — таких как полиэстер 600D PES с полиуретановой влагостойкой накаткой, а также нейлон 210D PA, имеющий такую же защиту от влаги. Это делает их прочными и простыми в обслуживании.


Находящаяся у нас на тестировании модель Futura 22 является самой компактной, ее внутренний объем 22 литра. Это немного, но вполне достаточно, чтобы уместить в рюкзак все, что может понадобиться в течение целодневной прогулки на природе.


Загрузок у него две — верхняя и нижняя. Клапаны обеих застегиваются на молнию, которая хорошо прошита и выглядит надежно.


Как и все рюкзаки этой серии, модель 22 сконструирована по технологии AirComfort, запатентованной компанией Deuter. Ее суть заключается в том, что между рюкзаком и спиной есть промежуток, в котором свободно циркулирует воздух. Для этого каркас из стальной проволоки (две перекрещивающиеся ветви) дополнен упругой нейлоновой сеточкой.


Такая подкладка без проблем принимает форму спины и компенсирует все толчки, создаваемые переносимым грузом. В итоге спине сухо и удобно. Более того, модель 22 SL имеет специальную конструкцию опорной сетки, учитывающей женскую анатомию.


Подвес рюкзака состоит из двух элементов:

  • Плечевых лямок.
  • Поясного ремня.


В серии Futura нет возможности изменить положение точки крепления плечевых лямок, как, например, в модели Aircontact 65+10, разработанной для длительных переходов. Но их конструкция вполне способна компенсировать вес переносимых вещей.


Они широкие, их можно настроить по ширине плеч и груди — имеется передвигаемая по высоте стяжка с пластиковым замком. Подкладка лямок выполнена из легкого вспененного материала, что исключает натирание и обеспечивает хорошую вентиляцию.


Поясной ремень необходим для равномерного распределения тяжести на позвоночник и перекладывания ее части на подвздошную кость таза и бедра туриста. В модели Futura 22 SL он имеет трехмерную форму и обеспечивает хорошую поддержку поясничных мышц — прострелы (люмбаго) в спине просто исключены!


В поясном ремне также используется пористый дышащий материал в качестве подкладки. Регулируемый ремешок позволит установить его в оптимальное положение, когда движению ног и поясницы ничто не мешает.

Кармашки, отсеки, крепления

Основной внутренний объем рюкзака Futura 22 — это одинарный отсек, в котором есть влагонепроницаемый карман. В последний можно положить мокрые вещи, чтобы не испортить остальное, или самое ценное, что нельзя намочить. По европейским стандартам безопасности этот отсек используется для ношения небольшого запаса воды и поэтому в нем есть трубочка, позволяющая пить прямо на ходу.


На фронтальной стороне рюкзака устроен широкий карман, застегивающийся на молнию. Он эластичный, его объема достаточно для того, чтобы в нем уместилась, например, куртка-ветровка. А еще в этом отсеке имеется сеточка-органайзер для мелочей и карабинчиком на шнурке, где удобно подвесить ключи — они точно не потеряются!


Донный отсек рюкзака занимает плащевая накидка, использующаяся для его защиты от дождя. Швы и молнии не обладают полной непроницаемостью для влаги. Поэтому такая опция очень полезна.


На каждой стороне рюкзака есть дополнительные внешние кармашки. Они эластичные, вещи в них держатся хорошо. Но вот смартфон или фотоаппарат лучше положить в карман на поясном ремне — так они будут ближе, ими проще пользоваться.


По бокам располагаются утягивающие стяжки (пара справа и такая же слева), чтобы можно было стянуть рюкзак и зафиксировать внутреннее содержимое от перемещения.


Снизу расположены петли из шнура для крепления трекинговых палок или иного снаряжения похожей конфигурации.


Между лямками, в районе лопаток, есть упругая подушечка для повышения комфорта пользования. Чуть выше — ленточная ручка-петля, чтобы рюкзак можно было нести просто в руке.

Габариты и вес

Рюкзак Deuter Futura 22 компактен и легок. Его вес немногим больше килограмма — 1,16 кг. При объеме в 22 литра он имеет размеры (в сантиметрах) 50x26x16.


Модель Futura 22, на наш взгляд, может использоваться не только для туризма, но и в качестве основного рюкзака в городе. С ним вы не помешаете никому даже в общественном транспорте. Правда, студентам стоит учесть, что тетради и другие учебные материалы могут помяться.

Задайте вопрос
в WhatsApp
Отсканируйте, чтобы написать с телефона Написать в WhatsApp