ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

м. Таганская, ул. Большие Каменщики,
д. 6, стр. 1
Розница: 8 (499) 460-00-72
Юрлица: 8 (499) 450-86-44

DEUTER TRANS ALPINE 30. Обзор рюкзака, который справится с переносом велосипеда

Содержание

Главная особенность рюкзака Deuter Trans Alpine — возможность перенести велосипед. Это может пригодиться при необходимости преодоления горных завалов либо при переходе через опасные участки тропы. Вам нужно только ослабить стропы-противооткиды, и упор рамы придется на верхнюю часть рюкзака.


Такая «фишка» говорит о высокой прочности материала, из которого изготовлено изделие.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все рюкзаки

Характеристики и комплектация

Основные характеристики:

Масса
1230 г
Объем
30 л
Габариты
54х28х24 см

Модель представлена в 3 цветовых вариациях:

  • clay-marine (глиняно-морской);




Каждый год серия пополняется рюкзаками, имеющими свои отличительные особенности, в том числе другие вариации цвета. Например, на моделях Deuter Trans Alpine 30 lapis/navy и cranberry arctic, выпущенных в 2020–21 годах, присутствует SOS лейбл. Самые первые изделия линейки такой детали были лишены.


Также упомянутые рюкзаки отличаются расположением карманов на передней панели, горизонтальными синими полосками и декоративными серыми вставками.


В комплекте идут съемный чехол с креплением для фонарика и сетка на фронтальной части. Последняя может пригодиться для переноса вещей либо для крепления шлема. Чехол покрыт светоотражающими элементами для передвижения в ночное время.


Полиамид 210D PA и полиэстер 600D PES, из которых пошит рюкзак, обладают высокой прочностью и износостойкостью. Вместо PFC используется безвредная для здоровья и окружающей среды пропитка DWR (Durable Water Repellency). Она обеспечит защиту от влаги и грязи.

О хорошем качестве пошива можно судить по ровным швам как изнутри, так и снаружи, что неоднократно отмечали покупатели.

Особенности и функционал

Одна из основных особенностей изделия — система Deuter Airstripes. Это конструкция из двух параллельных позвоночнику профилей, которые содержат каналы для воздухообмена, а снаружи покрыты сеткой. Последняя позволяет материалу «дышать», чтобы обеспечить при передвижении на велосипеде улучшенную вентиляцию и, как следствие, повысить ваш комфорт.


Удобство также обеспечивают гибкие лямки с регулировкой и пояс. Они позволяют распределить нагрузку равномерно по всей спине, что поможет вам дольше не чувствовать усталость, даст чувство устойчивости на велосипеде и обеспечит большую свободу движений. Это отмечают в своих отзывах покупатели.


Имеется три версии рюкзака под людей с различным ростом: стандартная, укороченная и удлиненная. Это позволит точно подобрать изделие под вашу фигуру.


Множество отсеков помогут вам разложить свои вещи максимально комфортно. Как обозначено в технических характеристиках, объем рюкзака довольно большой — 30 литров. Используя перегородку на молнии, можно разделить пространство пополам.


Для хранения ценных вещей предусмотрен органайзер спереди основного отсека. По бокам рюкзака имеются карманы для термокружки и тому подобных предметов, к которым нужен быстрый доступ.


Для переноса и хранения воды в основном отделении можно разместить гидратор на три литра, для которого предусмотрен специальный отсек. В ином случае туда можно сложить мокрую одежду.


Специальные кармашки на молнии имеются даже в поясе. В них можно хранить полезные мелочи.

Заключение

Производитель сделал все, чтобы обеспечить комфортное использование изделия. В выпуске 3/20 журнала Freeride было протестировано шесть приключенческих велосипедных рюкзаков. Deuter Trans Alpine 30 получил 9,5 баллов из 10 и удостоился награды Allround Tip.

Задайте вопрос
в WhatsApp
Отсканируйте, чтобы написать с телефона Написать в WhatsApp